首页 > 党建专栏 > 正文

第十五届清华大学党委第四巡视组巡视计算机系工作动员会召开

2023.04.12 10:31

4月10日上午,根据学校党委统一部署,校党委第四巡视组巡视计算机系工作动员会在东主楼10-103会议室召开,会议由系主任尹霞主持。校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长赵罡,党委第四巡视组组长边兰春、副组长李乐飞、联络员李哲,巡视组成员李海霞、赵志刚、顾淑霞、裴欣等四位老师以及计算机系党政班子全体成员参加会议,计算机系原领导班子成员,党委委员,教学委员会、学术委员会、学位委员会负责人,二级单位党政班子成员及其他师生代表等60余人列席会议。会上赵罡对巡视工作提出了要求,边兰春通报了巡视工作任务、工作安排和工作要求,贾珈做了表态讲话。会前,党委第四巡视组组长边兰春主持召开了与计算机系党委书记贾珈、系主任尹霞的见面沟通会。

尹霞主持

赵罡讲话

赵罡强调,巡视是全面从严治党的战略性制度安排,一定要从政治上深刻领悟、准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻理解把握新时代巡视工作内涵,计算机系领导班子及其成员和广大师生员工要本着对党的事业高度负责的态度,增强自觉接受监督政治意识,积极支持配合巡视组工作,共同完成好学校党委交给的巡视任务。

赵罡指出,本轮巡视是学校本届党委的第一次常规巡视,是贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才工作部署的重要举措,契合中央巡视新部署新要求,计算机系要以此为重要契机,把党的二十大精神贯彻落实到配合巡视的各方面、全过程,全面落实学校第十五次党代会工作部署,坚持把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,聚焦职能责任,破解深层次难题,推动我校更好肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务。

边兰春讲话

边兰春表示,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、做出重要指示,引领推动巡视实践创新、制度创新、理论创新,学校党委始终把巡视监督作为履行主体责任的重要抓手,作为深化全面从严治党的重大举措。他指出,这次对计算机系党委开展常规巡视,主要目的就是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的二十大精神,从政治上查找和推动解决制约影响高质量发展的主要矛盾、深层次问题,推动我校更好肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大责任。他强调,本次巡视务必要做到深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,充分认识开展巡视的重要意义;坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职能责任强化政治监督;依规依纪依法开展巡视,确保工作稳妥有序推进。

贾珈讲话

贾珈表示,计算机系党委要深入学习中央、上级党组织、校党委有关巡视工作精神,从思想上高度重视、端正态度,认真查摆问题、剖析原因,坚决把思想和行动统一到中央精神和校党委部署上来,积极配合,努力创造良好环境保证巡视工作顺利开展,认真对待巡视组查找出的问题,切实抓好各项整改工作。

动员会现场

校党委巡视组将在计算机系工作3个月左右,巡视组接访地点在焊接馆315B房间,值班电话是010-62786725,值班电话接听时间为工作日的早8:00至晚17:00,通信地址是北京市海淀区清华大学焊接馆315B室,第四巡视组收,邮政编码100084,电子邮箱是xsxf@tsinghua.edu.cn,联系箱已经设在东主楼一楼指定位置,同时本次还开通了二维码信访的方式,二维码张贴在了联系箱上。巡视组受理信访时间截止到2023年4月28日。