首页 > 党建专栏 > 正文

向波涛参加计算机系教授郑莉入党发展会

2023.04.14 17:02

4月13日下午,计算机系基础与实验教学部党支部举行郑莉教授入党发展会,校党委副书记向波涛作为其校级联系人出席发展会并讲话。校党代表联络办公室主任、党校办公室副主任崔定宇,计算机系党委书记贾珈、系主任尹霞、副书记刘知远等参加发展会,会议由基础与实验教学部党支部书记邓俊辉主持。

郑莉汇报个人情况

发展会上,郑莉汇报了成长经历、教育背景、对党的认识以及志愿加入中国共产党的坚定决心。她表示,中国共产党在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,自己将在教学岗位上继续发光发热,做好带领团队和承上启下的工作,在系党委和党支部领导下与同事们一起齐心合力,将清华的计算机公共课程体系和教学工作推向一个新的局面。

乔林(左)、谌卫军(右)分别介绍郑莉的培养情况和综合表现

郑莉的入党介绍人乔林、谌卫军分别介绍了其培养情况和综合表现。支委会报告了考察审查情况。在大会讨论环节,与会的党员同志纷纷就发展郑莉入党发表了各自的意见和建议,大家一致同意郑莉加入党组织,希望今后进一步发挥学科专业优势,为基础教育教学献计出力。经支部成员充分讨论并投票表决,一致同意接收郑莉为中共预备党员。

贾珈讲话

贾珈结合自己求学和工作经历,对郑莉同志坚定的理想信念、对教育事业的热情和自我要求严格方面给予了高度评价,表示郑莉在工作中甘于奉献、勇挑重担,教学工作成绩突出,她追求有意义的人生信念值得所有年轻人学习,希望她今后进一步发挥先锋模范带头作用,为人才培养和学科发展做出更大的贡献。

尹霞讲话

尹霞对郑莉加入中国共产党表示热烈祝贺,肯定了郑莉积极向党组织靠拢的坚定信仰以及其在教书育人和社会服务方面出色表现,希望她今后能在基础教育和学科发展方面积极主动作为,不遗余力地做好传帮带,力争为社会培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

崔定宇讲话

崔定宇介绍了学校领航工作站对关心教师入党和成长的工作成效,勉励郑莉继续加强理论学习,努力实践创新,坚持立德树人根本任务,培养更多全面发展的优秀人才。

向波涛讲话

向波涛祝贺郑莉加入党组织,指出组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,希望郑莉今后能发挥党员先锋模范带头作用,争当“领头雁”,牢记为党育人,为国育才的初心使命, 在教书育人和科学研究上做出更大的贡献。

向波涛在讲话中充分肯定了计算机系党委和基础与实验教学部党支部的扎实工作和突出成绩。他表示,在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,希望计算机系党委发挥标杆作用,继续发扬党建工作的优良传统,为清华大学一流大学的建设,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

与会人员合影

入党发展会在庄严的国际歌声中结束。基础与实验教学部党支部和系党办工作人员二十余人参加发展会。

郑莉,女,汉族,1963年10月生,1981年9月起进入清华大学计算机系先后就读大学本科和硕士研究生,1989年2月至1992年10月在公安部第十一局工作,1992年10月回到清华大学任教,1996年12月起在计算机系任副教授,2011年12月起在计算机系任教授。曾获得北京市科学技术三等奖、北京市教学成果二等奖、中国高校科学技术二等奖(教材)、清华大学教学成果一等奖、第三届清韵烛光“我最喜爱的教师”奖、清华大学优秀教材特等奖、清华大学“青年教师教学优秀奖”等。