首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系智能实验室党支部与第一附属医院心脏中心等五党支部开展主题教育联学共建活动

2023.06.09 15:28

6月8日下午,清华大学计算机系智能技术与系统实验室党支部与第一附属医院心脏中心等五个党支部在东主楼十区103会议室开展主题教育联学共建活动。中国科学院张钹院士,计算机系党委书记贾珈,第一附属医院党委书记类延旭、党委副书记冯遥出席活动,六个党支部党员、积极分子和群众共50余人参加了此次活动。活动由智能技术与系统实验室党支部书记刘华平和冯遥共同主持。

刘华平(左)和冯遥(右)共同主持

贾珈发言

贾珈对第一附属医院一行表示欢迎,代表计算机系对全体医护人员在疫情期间的无私奉献表达了衷心感谢。她以“强基树标杆,协力创一流”为主题,介绍了计算机系党委基本情况,并以“六个必须坚持”详细介绍了系党委 “以高质量党建引领事业高质量发展”等方面的工作经验。她希望未来两个单位以主题教育为契机,进一步加强交流合作,着力突破学科难题,携手并进共谋发展。

类延旭发言

类延旭表示今天的联学共建活动非常有意义,双方深入交流碰撞出了很多智慧火花,一附院将以此次活动为起点,继续加强与计算机学科的交流合作,促进学术交叉融合,推进科技创新和科技成果转化,努力建设好健康校园,为实现“健康中国”战略提供有力支撑。

张钹发言

张钹院士在交流中表示,建设一流大学,必须要有一流的医学学科,一流的附属医院,也必须培养一流的医学学生。他希望广大科研工作者加强学科交叉研究,充分发挥人工智能在医疗领域中的应用,多维度推动智慧医疗和人工智能学科的发展,共同造福人类健康。

孙富春以“AI赋能的医疗机器人”为题作党建促业务的专题报告

王廉一(左上)、王晓杰(右上)、董佳璐(左下)、温浦钲(右下)分别作专题报告

在主题报告环节,计算机系智能技术与系统实验室孙富春教授以“AI赋能的医疗机器人”为题作党建促业务的专题报告。第一附属医院党委委员,心脏中心党支部书记、副主任、主任医师王廉一教授以“增强使命担当,开拓发展新局”为题作主题教育专题报告。第一附属医院纪委委员、内科党支部书记、门诊办主任、副主任医师王晓杰,消化内科主治医师董佳璐,临床医学院硕士研究生温浦钲分别作了精彩的专题报告。报告会后,全体与会人员进行了深入研讨交流。

与会人员在东主楼门前合影留念