第26次教育工作讨论会:计算机系召开班主任大会

2022.10.21 14:33

近日,计算机系在FIT楼1-315会议室举行以“三全育人”为主题的班主任大会。计算机系党委书记贾珈、系全体班主任及系教学办公室、系党委学生组的相关老师参加会议,会议由系党委副书记韩文弢主持。

贾珈讲话

贾珈指出,班主任是清华大学开展“三全育人”工作的重要队伍,是本科生在校期间最信赖的老师。班主任的关怀和引导对本科生的健康成长至关重要。贾珈希望各位班主任能充分履行职责,关心和掌握每位学生的学习生活情况,把握好选课、考试、推研等全局时间节点和学生出现不及格、情感挫折、家庭变故等个体时间节点,开展常规性谈话交流工作,与任课教师、辅导员队伍相互配合,共同做好全员、全过程、全方位的育人工作,引导学生五育并举全面发展。

马昱春发言

许斌(左)、张敏(中)、张小平(右)分享工作经验

韩文弢布置本科生相关的重点工作

计算机系教学办公室主任马昱春结合班主任工作管理办法,对班主任的工作职责和要求进行了说明,并分享她对学校“三位一体”人才培养理念的理解。班主任代表许斌、张敏、张小平结合自身工作经验,分别就指导学生开展暑期社会实践工作、不同年级本科生的特点和面临的问题、班主任工作与院系学生工作的关系等方面进行了分享交流。韩文弢介绍了近期本科生重点工作。