首届清华大学计算机学科学生科创开放日成功举行

2019.05.16 00:00

5月12日,首届清华大学计算机学科学生科创开放日在清华大学主楼和FIT楼举行。本次活动由计算机系主办,计算机系学生科学技术协会、学生算法与竞赛协会、研究生会和软件学院学生科学技术协会共同承办。校团委书记邴浩,计算机系党委书记刘奕群、副书记刘知远出席闭幕式暨颁奖典礼。

本届开放日活动设置清华大学智能体大赛、清华大学学生程序设计竞赛、学生研究成果报告会、学生课外学术科技作品展等多个环节,并面向校内外学生开放,共约700位来自清华以及其他高校和中学的同学参与了本届开放日的相关环节。

邴浩致辞

邴浩在致辞中肯定了计算机系近年来在学生科创方面的工作和成效,对本次开放日活动的举办表示祝贺。刘奕群在总结讲话中对开放日活动形式表示肯定,对进一步推进计算机学科学生因材施教工作的开展提出了希望。在闭幕式上,还正式启动了由谭浩强先生主要发起成立的“谭浩强计算机教育基金”。谭浩强先生向清华大学教育基金会捐赠100万元,以奖励在计算机基础教育领域作出优异成绩的教师和学生。

谭浩强计算机教育基金启动

刘奕群闭幕讲话

计算机学科具有深厚的学生科创传统。开放日活动以计算机学科内的创新为导向,旨在汇聚计算机类学生在科创、学术、竞赛等方面的成果,搭建交流平台,提供展示舞台,展现他们在专业相关活动上积极进取的精神风貌,为院系学科建设添砖加瓦。

部分嘉宾、选手、观众和工作人员合影