计算机系举办2022年学生奖励大会暨钟士模奖学金评审会

2023.03.15 12:01

3月13日晚,计算机系在李兆基楼多功能厅举办2022年学生奖励大会暨钟士模奖学金评审会。计算机系党政联席会全体成员、教师代表、杰出系友代表、企业代表等出席活动,钟士模奖学金候选人、国家奖学金得主、系设奖学金得主及相关工作人员参加了会议。

尹霞讲话

计算机系主任尹霞代表计算机系全体师生向所有获奖学生表示祝贺,并感谢各位系友、各个企业对计算机系学生的支持和爱护。期望同学们能够扎实根基,掌握“硬本事”也保持好奇心;能够积极探索,树立创新自信,主动顺应和引领时代潮流;能够胸怀天下,心系家国,攻关计算机学科中“卡脖子”的技术难题,为人类社会进步作出贡献。

本科生答辩现场。从上到下、从左到右(按答辩顺序)依次为:潘紫琪、程家乐、刘松铭、张书宁、熊天翼、焦景辉

研究生答辩现场。从上到下、从左到右(按答辩顺序)依次为:黄家晖、吕鑫、杜鑫乐、鲍凡、汪庆、谢磊

undefined

唐泽圣(左)、李竹(右)对学生们答辩表现进行点评

今年共有六名本科生、六名研究生入围最终现场答辩环节。六名本科生分别为(按答辩顺序)潘紫琪、程家乐、刘松铭、张书宁、熊天翼、焦景辉。六位研究生分别为(按答辩顺序)黄家晖、吕鑫、杜鑫乐、鲍凡、汪庆、谢磊。本次钟士模奖学金评委由计算机系前主任唐泽圣、基础与实验教学部主任刘卫东、高性能所所长薛巍、网络所副所长李丹、媒体所副所长张松海,1984级系友、英诺天使基金创始合伙人李竹担任。答辩结束后,评委对学生们的答辩表现进行了点评,并对本研学生取得的突出成绩与全面发展给予了充分肯定。

undefined

尹霞(左1)、系党委书记贾珈(右1)为获得本科生国家奖学金的学生颁奖

副系主任李国良(左1)、刘洋(右1)为获得硕士国家奖学金的学生颁奖

系党委副书记刘知远(左1)、韩文弢(右1)为获得博士国家奖学金的学生颁奖

唐泽圣(左1)、刘卫东(右1)为获得唐泽圣奖学金的学生颁奖

系友刘怀宇(左1)、李竹(右1)为获得84创新未来奖学金、谭浩强奖学金的学生颁奖

薛巍(左1)、系友家属代表林泰(右1)为获得我心飞翔奖学金 、睿奇奖学金的学生颁奖

系友龚杰(左1)、朱文雷(右1)为获得长亭奖学金 、英特尔奖学金 、清华之友-Citadel奖学金的学生颁奖

华为北京研究所副所长江长虹(左1),李丹(右1)为获得本科生华为奖学金的学生颁奖

华为北京研究所招聘经理刘丹秀(左1),张松海(右1)为获得研究生华为奖学金的学生颁奖

undefined

搜狐集团招聘与雇主品牌负责人刘超(左1)、韩文弢(右1)为获得搜狐研发奖学金、西贝尔奖学金的同学颁奖

颁奖环节,嘉宾们依次为本年度国家奖学金、系设奖学金得主颁奖。在今年的系设奖学金中,新增的 “清华大学校友-计算机系唐泽圣奖学金” 由唐泽圣出资设立,奖励品学兼优的计算机系学生,优先资助家境清贫者。唐泽圣是我国计算机图形学及相关领域的开创者和引领者,曾任清华大学计算机系主任、澳门科技大学副校长、中国计算机学会理事长等职务。

随后,主持人揭晓钟士模奖学金答辩结果,本科生答辩前三名分别为(按答辩顺序)潘紫琪、刘松铭、张书宁,研究生答辩前三名分别为(按答辩顺序)鲍凡、汪庆、谢磊。公示期结束后将进一步确定获奖名单。