首页 > 新闻动态 > 正文

计算机系党委交叉信息研究院党支部青年骨干教师刘艳青入党发展会举行

2021.11.19 16:24

11月19日上午,计算机系交叉信息研究院党支部在东主楼FIT1-222会议室举行刘艳青助理研究员入党发展会。经支部大会讨论通过并投票表决,同意接收刘艳青为中共预备党员。校组织部副处级专职组织员梁静,校党办副主任、校办副主任、督查督办办公室主任冯劲涛,计算机系党委副书记贾珈参加了发展会,会议由党支部书记马雄峰主持。

会上,刘艳青汇报了个人成长经历、对党的认识以及思想发展情况,表达了对党的向往和为共产主义奋斗终生的决心。入党介绍人马雄峰和常秀英分别介绍了其培养情况和综合表现。支委会报告了刘艳青的考察审查情况。在讨论环节,多名教师发表了意见,对刘艳青的表现给予了充分肯定,希望她再接再厉,牢记教育和培养新时期高素质人才的使命,全方位提升自己。

刘艳青汇报个人情况

贾珈代表计算机党委对刘艳青光荣加入党组织表示祝贺。她表示积极发挥学术团队带头人和党支部的思想引领作用是发展青年教师入党的关键,也是计算机系党委长久以来形成的宝贵经验和优良传统。希望刘艳青今后能高标准要求自己,主动承担更多的支部工作,努力成长为“又红又专”和德才兼备的优秀人才。

作为刘艳青在学校青年教师骨干领航工作站的校级联系人,冯劲涛对刘艳青在建党百年迎来首次政治生日表示祝贺,她介绍了对刘艳青联系和培养过程,希望她能深入贯彻落实习近平总书记视察清华大学的重要讲话精神,在加入党组织后依然能继续加强党的理论学习,并能学以致用,以实践推动工作,在师生中更好的发挥模范带头作用。

梁静在总结发言中肯定了计算机系党委在党员发展中的工作力度和工作成效。她表示学校历来高度重视学术骨干和青年教师发展工作,刘艳青的加入为党支部注入了新鲜的血液,希望支部继续做好政治引领,进一步壮大组织队伍,弘扬 “两种人会师”的清华传统,希望刘艳青不仅要在组织上入党,更要在思想上真正入党,不断锤炼党性修养,脚踏实地做好研究,坚持立德树人,为学校双一流建设作出贡献。

交叉信息研究院党支部党员、预备党员及入党积极分子等共20余人参加会议。