计算机系召开人才工作会议

2021.12.08 10:37

12月2日下午,计算机系人才工作会议在东主楼召开。会议就进一步落实国家和学校人才工作会议精神,总结“十三五”期间教师队伍建设经验,梳理并制定“十四五”人才队伍建设行动规划等内容进行研讨。校党委教师工作部副部长、教师发展中心副主任田静列席会议。计算机系院士代表,系党政班子成员,系学术委员会、学位分委员会、教学委员会负责人,二级单位主要领导,机关各办公室主任共计30余人参加了会议。会议由计算机系党委书记刘奕群主持。

刘奕群传达了中央和学校人才工作会议精神,强调全体教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及学校人才工作会议精神。计算机系主任尹霞从“十三五”人才队伍建设成绩、“十四五”队伍建设规划等方面汇报了计算机系人才队伍的基本情况,并结合人才队伍现状详细分析了建设世界顶尖计算机学科的发展要求。她表示,计算机系全体师生应继续凝心聚力,坚持人才培养和引进并重,全方位培养、引进和用好人才,从学科发展全局的角度,立足实际做好人才工作。

在讨论环节,张尧学院士对计算机系人才工作的成绩予以了肯定,提出人才队伍建设要与国家重大需求紧密结合。随后,各所所长分别介绍了领域内人才队伍现状与面临的挑战,并提出了人才队伍建设的举措与规划。各委员会负责人从加强学术共同体建设、坚持“破五唯”、正确处理人才引进与培养关系、创新体制机制等方面提出了建议。