计算机系举办1967届校友返校活动

2024.04.26 08:19

4月24日上午,计算机系1967届校友返校欢聚并在东主楼举行了座谈会。计算机系主任尹霞出席了活动,近20位1967届校友参加了活动。活动由刘绍宾学长主持。

刘绍宾主持

尹霞热情欢迎老校友们返校,并与大家亲切交流。她简要介绍了系里近年来的招生和学生培养情况,尤其提到系里年轻一代学子自强奋进,已连续5年荣获本科生和研究生特等奖学金,未来全系师生也将不负期望,齐心协力建设好计算机系,守护好学长学姐们曾经读书的家园,请学长学姐们放心。最后,尹霞叮嘱老校友们要注意身体,祝愿校友们健康长寿、喜乐无忧!

尹霞致辞

会上,印甫盛学长对林鄂华、杨秀霞等同学辛苦筹备此次活动表示感谢,并感叹虽然阔别已久,但同学们的情谊却丝毫未变,对于母校的感情也历久弥深,在计算机系读书时他不仅掌握了专业技能,还学会了“自强不息、厚德载物”,为后来的人生和事业打下了坚实基础。张轴材学长特别表达了对计算机系首任系主任、恩师钟士模教授的怀念,作为“因材施教”的对象,他回忆了建系初期钟士模教授以及系里老一辈领导如凌瑞骥教授、唐泽圣教授、王继中教授等白手起家,通过锲而不舍的努力完成国家多项重要科研开发的历程,同时对于系里现在取得的各项发展成果感到非常欣慰,祝福系里越来越好。

印甫盛(左)、张轴材(右)发言

活动现场,校友们重点围绕“身体健康”的话题发言,交流了各自的养生之道,强调身体是人之根本,鼓励彼此适度锻炼、注意饮食、追求高品质的晚年生活。此外,校友们还围绕“清华情怀”的话题回忆往昔,曾经风华正茂的同学如今虽已年届耄耋,但谈起往事仍然不掩少年时的那一份率性真诚,尤其是提到彼此的趣事时同学们欢声笑语、掌声频频,现场气氛十分热烈、活跃。

校友们交流发言

座谈会结束后,校友们还纷纷合影留念,并相约毕业60周年时再相聚。

在系馆前合影