计算机系校友会成功举办“西雅图校友日”活动

2019.04.18 18:24

春风习习、夜色温润,美国时间4月12日晚,由清华大学计算机系校友会主办的“西雅图校友日”活动在GIX全球创新学院隆重举行。计算机系主任、系友会会长吴建平院士,系党委书记刘奕群,副系主任朱文武、徐恪,GIX全球创新学院院长史元春等专程从国内前往出席了本次活动。西雅图当地近120名系友参加了当天的活动。

系友签到

“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,岿然中央。东西文化,荟萃一堂,大同爰跻,祖国以光。”当熟悉的旋律声响起,全体与会人员起立,同声齐唱清华大学校歌,共迎母校108周年华诞。

与会人员共唱校歌

活动由1988级系友郭文艳主持。清华校友总会西雅图分会会长李岚致辞,史元春代表GIX对系领导、老师们的到来表示热烈的欢迎,由此拉开了活动的帷幕。

郭文艳主持

李岚致辞

史元春致辞

吴建平对参加活动的广大系友们致以热情而诚挚的问候。他表示非常高兴能在西雅图与大家相聚重逢,并从历史沿革、学科建设、学生培养等方面介绍了计算机系的发展情况。他特别指出,去年是计算机系建系60周年,衷心感谢广大系友长期以来对计算机系的支持,希望广大系友今后能够通过系友会加强与母系的沟通和交流,为建设世界一流计算机学科拓展资源、献言献策。

吴建平致辞

刘奕群表示,“石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚”,广大系友是母系最宝贵的财富,是母系建设与发展的重要力量,系友们在各行各业发挥着智慧,共同为母系带来了非凡的荣誉。希望大家今后能够一如既往地积极参与到计算机系的发展建设中来。

刘奕群致辞

徐恪在发言中讲道,国内正值计算机科学发展的热潮。“栽好梧桐树,引得凤来栖”,计算机系目前实施了一系列海外人才引进政策,希望有更多的优秀系友能够加入这个大家庭,共襄盛举。

徐恪致辞

朱文武代表引进人才发言,他分享了自己回国任教的经历,并讲到这些年亲身感受到国内计算机科学的日新月异和母系越来越好的发展环境,同时祝福广大系友们都能找到扎根的热土,发挥各自卓越的才华。

朱文武致辞

在“我和清华”的活动环节中,不同年代的系友们展开了主题对话,分享职场经历,交流创业心得。他们之中,既有1970年代入学的老一辈清华人,也有已在各行各业独当一面的青年系友,还有刚刚立足西雅图并开启职业生涯的毕业生。通过此次活动,广大系友们加强了学术、业务、生活等方面的沟通交流,尽情享受欢聚的时光。

系友们相互交流

最后,吴建平和刘奕群共同为在本次活动中做出贡献的校友们颁发致谢牌并表示感谢。全体与会人员合影,留住珍贵的一刻。

吴建平和刘奕群为校友们颁发致谢牌并合影

时光渐晚,告别之际,系友们依依不舍,纷纷期待下一次的团聚。