计算机系校友会成功举办“旧金山校友日”活动

2019.04.18 18:24

美国时间4月13日晚,由清华大学计算机系校友会主办的“旧金山校友日”活动在湾区隆重举行。计算机系主任、系友会会长吴建平院士,系党委书记刘奕群,副系主任朱文武、徐恪等出席了本次活动。旧金山当地近120名系友参加了当天的活动。

系友签到

一段计算机系宣传片拉开了活动的帷幕。随着影片中熟悉的校园画面出现,系友们的记忆之门被打开,昔日求学的美好时光宛在眼前。系友们重温了“自强不息、厚德载物”的清华校训,共迎母校108周年华诞。

活动由1994级系友张奕主持,她代表旧金山地区的校友们对系领导、老师们的到来表示热烈的欢迎。

张奕主持

吴建平对当天参加活动的系友们表达了热情而诚挚的问候。他表示非常高兴能在旧金山与大家相聚重逢,并从历史沿革、学科建设、学生培养等方面介绍了计算机系的发展情况。他特别指出,去年是计算机系建系60周年,感谢广大系友长期以来对计算机系的支持。未来,希望在旧金山的系友们加强联系,并一如既往地传播计算机系的精神文化和优良传统,提升计算机系的海外影响力。同时,他邀请各位系友们参加母校108周年校庆的系列活动,欢迎大家常回家看看。

吴建平致辞

徐恪介绍了计算机系的海外人才引进政策。他表示,近年来,国内计算机科学发展正当热潮,对高层次人才的需求日益递增。清华计算机系向来有尚贤爱才的优良传统,目前实施了一系列颇具竞争力的海外人才引进政策,期待更多的优秀系友能够加入这个大家庭,共襄盛举。

徐恪致辞

朱文武代表引进人才发言,他分享了自己回国任教的经历,讲述了这些年亲身感受到的国内计算机科学如火如荼的发展趋势和母系尊重知识、尊重人才的科研氛围。他鼓励系友们勇敢突破自我,追寻心中热爱的事业,并为之奋斗一生。

朱文武致辞

刘奕群表示,系友们是母系最宝贵的财富,广大系友在世界各地的杰出成就,共同筑成了母系的荣誉之墙。希望大家今后能够一如既往地积极参与到计算机系的发展建设中来,为建设世界一流的计算机学科拓展资源、建言献策。

刘奕群致辞

在交流分享活动环节中,系友们分别从职业发展之 AI专题,职业发展之技术、管理与创业,美国大学的教育和科研等主题分享了自己的经验,精彩的对话为在场嘉宾带来了一场精神盛宴。同时,系友们还纷纷回忆起了在清华园的求学往事,感恩母校的培育之情,希望今后能为母系的发展建设贡献自己的力量。

系友们对话交流

最后,吴建平为在本次活动中做出贡献的校友们颁发致谢牌并表示感谢。

吴建平为校友们颁发致谢牌并合影

告别之际,系友们意犹未尽,希望校友会能组织更多活动,促进和系里以及系友之间的更多交流。大家合影留念,旧金山校友日活动圆满结束。